台灣民間捐口罩援外 蔡總統力挺

蔡英文總統15日出席國際同濟會台灣總會全國年會,支持台灣同濟會捐贈15萬片防疫口罩到國外,實現「Taiwan can help!」,政府與民間捐口罩援外理念,讓世界看見台灣。(張妍溱攝)

全球新冠肺炎疫情持續延燒,蔡英文總統15日出席國際同濟會台灣總會全國年會,支持台灣同濟會捐贈15萬片防疫口罩到國外,實現「Taiwan can help!」,政府與民間捐口罩到國外理念,讓世界看見台灣,但也提醒防疫不能鬆懈。

 蔡英文總統致詞表示,她連2年參加台灣同濟會全國年會,會友們經過多年努力,累積許多令人敬佩的成就,今年有全國十大傑出農業專家的表揚,這次得獎者來自農業、水產、畜產、林業及種苗改良繁殖等領域,另有專家、還有優秀青少年與兒童,很值得表揚鼓勵。

 蔡英文說,全球疫情還是很嚴峻,台灣全員防疫很團結,希望防疫新生活可持續下去,疫情維持穩定,讓生活不受干擾,很多經濟活動可一樣一樣展開,讓台灣經濟很快振興起來,台灣經濟表現,一定比其他國家更好。

 蔡英文指出,「Taiwan can help!」是政府和民間共同來推動,在行有餘力之下,為世界帶來貢獻,讓世界看見台灣;防疫一條心,由政府民間攜手,向國人宣導戴口罩、勤洗手的防疫措施,讓台灣得來不易的防疫新生活,繼續保持下去。

相關文章

分享