搭自強號過站沒下車旅客發現異狀 男子送醫急救不治

林姓男子在火車上被乘客發現異狀,緊急送醫急救後不治身亡。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)

今天下午1名37歲林姓男子今天搭乘台鐵自強號128次列車欲從台南到新營,但至嘉義站時仍未下車,旅客上車發現男子有異狀且搖晃沒有反應,立即通報列車長,到大林站時緊急停車由消防人員接手送至大林慈濟醫院急救,急救一小時後仍宣告不治。

  嘉義縣消防局表示,下午3點10分接獲台鐵報案1輛北上列車上1名男子身體不適需送醫,隨即派大林91前往,抵達現場該男已呈現心肺功能停止,隨即接手急救並送往大林慈濟醫院急救。

 據了解該名男子買票從台南要至新營,到嘉義時有旅客上車發現他有異狀,眼睛半開且搖晃沒反應,緊急通報列車長,因當時火車已開動,列車長先以廣播尋找車上醫護相關人員急救,並通報消防局,隨後緊急在大林站停車,由救護人員接手送往大林慈濟醫院急救,急救1個小時後仍宣告不治,無外傷,警方已通知家屬並報請相驗,詳細死亡原因,有待調查。

相關文章

分享