獨家》李乾龍向重量級首長透露擬負敗選全責 隨時走人

李乾龍。(黃福其攝)

高雄市長補選結果,國民黨「李眉蓁333防線」失守,雖然黨主席江啟臣發表敗選感言時,以「立刻起身前進」鼓勵大家。但據指出,祕書長李乾龍打算下周一(17日)向江啟臣表達「負起全責,隨時走人」;某位得知此事的重量級地方首長力勸李不能請辭,但李並未同意。此外,已有黨內核心幕僚向江啟臣建議進行人事改組。

江啟臣訂下「李眉蓁333防線」(得票率3成、得票逾30萬、輸對手30 萬票以內),若其中之一達成,就算完成「階段性任務」。但開票結果,3道防線全部失守。

據悉,今晚在李眉蓁競選舉行的敗選記者會結束後,江啟臣仍找李眉蓁到樓上慰問;李表示要負全部責任,江則安慰她不要自責。倒是李乾龍未隨著上樓,而是逕自離開直奔高鐵站,僅在離開競總時被媒體追問「三成基本盤沒守住」時,回應「會再深刻檢討。」

但李乾龍晚間告訴友人,江啟臣要他全權督導高雄市長補選,結果讓大家非常失望、有些過程也令人傷心;他會在17日主持中央工作會議時向主管表達「為敗選負起全責,隨時走人」,會後也向江啟臣當面表達他的打算。

據悉,某重量級地方首長晚間致電李乾龍予以安慰時,得知李將向江及黨務主管表達「負起全責,隨時走人」時,力勸李不要灰心,在此時此刻更不可請辭,並認為「國民黨最壞的時刻就是現在了,更要堅持下去」。不過李對該首長的力勸未置可否,只提及9月6日即將召開全代會,若此刻離開,沒等到全代會完成,會不會對不起大家。

據指出,今晚也有核心幕僚向江啟臣建議進行黨務人事改組;江是否啟動人事調整,受到矚目。

相關文章

分享