大雷雨恐下到周六 降雨熱區出爐 吳德榮:連下這麼多天不常見

台灣明天到周六(22日)天天都有大雷雨發生機率,吳德榮表示,能連續這麼多天並不常見。(示意圖/資料照)

台灣周一(17日)至周六(22日)在太平洋高壓邊緣大氣不穩定,有強對流發展。氣象專家吳德榮表示,台灣已連下6天午後大雷雨,未來繼續再下一整周的機率很高,能連續下這麼多天午後雷雨,並不常見。

吳德榮指出,明天至周四(20日)新竹以南雷雨機率較高,周五、六西半部皆有午後雷雨發生。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今天各地上半天晴朗炎熱,高溫36度,午後山區至部分平地有局部陣雨或雷雨,並有大雷雨發生機率,注意「劇烈天氣」雷擊、強風、瞬間強降雨。恆春半島及花東水氣多偶有局部短暫雨。

吳德榮表示,明天(17日)至周六(22日)天氣型態變化不大,各地晴朗炎熱。明天至周四(20日)東南風略增強,新竹以南午後有對流雨的機率較高,桃園以北機率降低;迎風面恆春半島及花東偶有局部短暫雨。周五、六東南風減弱、桃園以北午後對流機率提高,西半部皆有午後短暫雷陣雨機率。並指出午後雷雨雖然很平常,但能連續下這麼多天,就不是很常見了!

更多精彩內容
高麗菜放冰箱45天!她拿出來一看哭了:這是什麼
搶中衛口罩!屈臣氏今開賣3顏色 各家懶人包出爐
輕熟女喝一口奶茶下秒頭痛欲裂 醫一看驚:腦血管竟炸裂

相關文章

分享