韓國瑜「雙面刃」站台仍慘敗 國民黨內人士曝原因

前高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

高雄市長補選選前之夜,韓國瑜終於現身替國民黨候選人李眉蓁站台。投票結果出爐,李眉蓁獲得24萬8478票敗選,對此黨內人士透露,韓國瑜雖可吸引韓粉力挺,但也可能激出反韓聲浪。

高雄市長補選結果出爐,民進黨候選人陳其邁以67萬當選高雄市長,國民黨李眉蓁獲得24.8萬票,吳益政則得到3.8萬票。其中國民黨得票率25.9%,未達到國民黨原先的目標,慘輸陳其邁逾42萬票。

據《ETtoday新聞雲》報導,黨內人士透露,李眉蓁此次得票率不及國民黨立委、政黨選舉,就連基本盤也失守,但畢竟這不是韓國瑜出來選,人氣無法轉移到李眉蓁身上,但由遭罷免的市長站台,也會引起反彈聲浪,催化部分選民出門投給陳其邁,宛如雙面刃。

黨內人士認為,補選對許多高雄人來說勝負已定,國民黨這次守不了基本盤,接下來在高雄執政還會面臨更多挑戰,恐一直影響到2022縣市長選舉。另有地方人士表示,韓國瑜現身確實有助於拉抬選情,冒雨拜託更是感動不少人。

更多精彩內容
高雄補選慘敗 蔡正元:國民黨2024最強組合已出現
8個月投票3次 高雄市民無奈吐心聲
韓國瑜現身投票 親曝下一步

相關文章

分享