新增2例境外移入 指揮中心下午2點說明

指揮中心今下午召開記者會,將由發言人莊人祥說明新冠肺炎最新疫情。 (圖/資料照)

又破功!繼昨天新增一例新冠肺炎確診,中央流行疫情指揮中心今(16)日再宣布,新增2例境外移入確診,另一位自台返馬的確診個案,從4月起就在台灣,8月才飛回馬來西亞,圖中經過香港,感染員仍不明,因此指揮中心昨表示,會視為本土案例仔細調查。

中央流行疫情指揮中心宣布,今再增2例境外移入確診,國內目前累計有484例確診,分別為392例境外移入,55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清(比利時工程師)。新增確診個案的詳細情況,指揮中心發言人莊人祥將於下午2點說明。

另針對自台返馬確診新冠肺炎的個案,莊人祥昨在記者會上透露,該馬來西亞人4月以來就在台灣,8月2日經過香港飛抵馬來西亞,初步檢驗為陰性,第13天再檢驗發現是陽性,指揮中心還在索取護照號碼,無論如何都會視為本土案例一樣,仔細調查。

更多精彩內容
搶中衛口罩!屈臣氏今11時開賣3顏色 各家懶人包出爐
詭異!自台返馬個案曾中轉香港 回國13天確診

相關文章

分享