黃靖倫《倫。回》背水一戰!不成功便「淪陷」

黃靖倫日前推出新單曲〈踮起腳尖愛〉,唱出10多年來始終沒放棄歌手身份,12日終於推出收錄三首翻唱歌曲的新專輯《倫。回》,黃靖倫分享心情表示:「這次雖然興奮,但也很平穩。興奮因為太久沒有新作品,平穩因為知道如果反應不如預期,這張就不是『倫回』而是『淪陷』了。」他明白現今唱片銷量萎縮、音樂市場低靡,整個大環境已不同往日,「不要說我自己,即使是大咖發專輯,我都可能不知道或者沒聽過,連主打歌可能都記不住」。

他認為現在有太多宣傳平台,導致宣傳效果被分散,歌曲種類雖然繁多,卻很少有打動人心的作品,即便如此,黃靖倫仍看到許多幕後音樂人努力不懈的決心;如今相隔10年還能發片,他首要感謝的人,就是與自己有多年交情的好兄弟何維健:「唱片頭籌、專輯發起人,匯集了音樂圈的精英,編曲,配唱,混音,籌劃,從好像紙上談兵,逐漸變成真的會實現的計劃。」而何維健對於這次能協助好友實現夢想,與有榮焉地說:「雖然他在音樂道路上,跟他這一天一樣慢半拍,可是有他在,氣氛就是不一樣。」

黃靖倫最後感性表示:「唱的好不好、動不動人因人而異,我不想評斷我自己,由你們來決定,如果有下一張,那肯定是要唱原創歌曲,有沒有下一張,我不知道,但是至少這張我努力過了!」除了謝謝大家的幫忙與支持,他再次強調重返回歌壇的決心:「負評我虛心受教,好評我欣然接受,我的音樂道路還沒到終點喔。」

黃靖倫(右)與何維健是多年好兄弟。(翻攝黃靖倫IG)

相關文章

分享