高雄市長補選「最貴照片」出爐!網友1舉動50萬沒了

陳其邁當選新任高雄市長,今(16)日起展開3天謝票行程。(柯宗緯攝)

高雄市長補選落幕,民進黨候選人陳其邁當選,不過有民眾因為投票當天在PTT貼出1張照片,遭網友截圖檢舉,恐遭罰至少50萬元。

網友15日投票當天PO出一張照,恐遭罰50萬元。(圖/截自PTT)

一名網友15日上午6點21分,在PTT八卦板上回覆留言時,PO了一張陳其邁手比1的競選照,照片上寫「1號陳其邁,第一名市長」。不料被其他網友截圖,向高雄市警方檢舉違反選罷法,若認定違法,恐變成這次高雄市長補選,「最貴」的一張照片。

根據公職人員選舉罷免法第56條規定,政黨及任何人,不得於競選或罷免活動期間之每日上午七時前或下午十時後,從事公開競選、助選或罷免活動,違者可處50萬元以上,500萬元以下罰鍰。

有民眾因為投票當天在PTT貼出陳其邁競選照,遭網友截圖檢舉,恐遭罰至少50萬元。圖為陳其邁選前之夜現場。(取自中時新聞網直播)

相關文章

分享