蔣卓嘉手拙貼標籤 惹怒魏如萱「下次別再來」

蔣卓嘉(GJ)一連發行〈遠距離〉〈禁未來〉兩張單曲後,近日跨足Youtube推出新單元《GJ嘉好友》,邀請音樂好友一起體驗新活動、玩音樂,用實際行動來打破「遠距離」的感覺。前兩集請來陳零九和鼓鼓呂思緯作為嘉賓,最新一集則邀到麻吉魏如萱,前往她的「花室maison de waa」體驗一日打工仔,要在熱賣商品「辣椒太太」(香辣拌醬)的瓶身上貼標籤,認識多年的兩人在鏡頭前吵吵鬧鬧,展現十足好交情,不過品管嚴格的魏如萱看到蔣卓嘉的手拙成品,當場暴怒、全場爆笑。

同為電台DJ的蔣卓嘉、魏如萱,日前走出錄音室到娃娃的花室打工,GJ一開始還自信滿滿的宣稱自己有多年的打工經驗,任何事情都難不倒他,2人從最基礎的「貼標籤」工作做起,老闆魏如萱十分有耐心親自教學。不過平時彈吉他的手拿來做手工活,讓GJ吃盡苦頭,貼錯、貼歪樣樣來,竟15分鐘才完成一罐,令魏如萱直呼:「我真的要被蔣卓嘉氣死!」勸退他下次別再來挑戰:「你還是好好當創作歌手就好。」

此外,GJ在現場發揮實力派唱功彈唱多曲,讓一旁魏如萱聽得如癡如醉,緊接著旋律一轉,即興演唱出魏如萱的〈彼個所在〉,同樣帶有「想你想你想你」的歌詞,讓魏如萱大讚他反應超快。GJ渲染力十足的聲線,展現超強的Live實力,讓他落漆打工仔的形象瞬間反轉,入圍本屆金曲獎最佳女歌手、並當過金曲獎評審的魏如萱私下鼓勵他說:「GJ你一定可以得男歌手獎的,加油。」

蔣卓嘉(右)推出新單元《GJ嘉好友》邀好友魏如萱擔任嘉賓。(索尼提供)

相關文章

分享