陳其邁67萬輸韓89萬 鄭文燦:陳只輸給罷韓

鄭文燦一路相挺陳其邁。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)
鄭文燦認為陳其邁沒有輸給韓國瑜,而是輸給『罷韓』。(蔡依珍攝)

陳其邁以67萬票贏得高雄市長補選,成功為民進黨「光復高雄」,但票數都遠低於前高雄市長韓國瑜2018年當選市長的89萬票,桃園市長鄭文燦16日被問及陳得票數輸韓,鄭駁斥稱:「他沒有輸給韓國瑜,他是輸給『罷韓』!」強調每次選舉狀況都不同,民意傾向期待高雄有新的開始,這比任何數字都重要。

 陳其邁競選期間喊出「2年拚4年」,當選後提出產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣汙染優先市政4大優先。一路相挺,站台助選的鄭文燦,樂見高雄人有一個新的開始,笑言陳其邁已經準備好了,相信他會是一個好市長。

 鄭文燦說,陳其邁提的產業、交通、就業及空汙4大議題,相信陳的心中都有藍圖,他認為中央政府過去幾年,給予高雄非常大的支持,希望高雄能產業轉型,成為南台灣的火車頭,相信這個目標未來能一步步達成。

 鄭文燦說,自己在擔任不同工作的時候也常常講,高雄應該創造給年輕人更多的工作機會,這是陳其邁未來要緊的工作。

 面對陳其邁67萬得票數,不但低於韓國瑜當選市長的89萬票、更遠低於今年「罷韓」的近94萬票,鄭文燦緩頰強調:「他沒有輸給韓國瑜,他是輸給『罷韓』的票數啦!」直言每次選擇狀況不一,他覺得民意的傾向是期待高雄有一個新的開始,「我想這個意義比什麼數字都來的重要!」

相關文章

分享