中天新聞聲明:高雄補選開票 中天扎扎實實有所本

中天聲明

針對新頭殼報導8月15日下午四點二十分時「陳其邁得票數在中天只剩四分之一」,中天新聞鄭重指出,中天新聞此次派出98位報馬仔,在超過180個以上投開票所回報實際開票數,中天新聞鏡面上呈現的每一票,都扎扎實實有所本,中天絕不灌票,絕對值得觀眾信賴!

8月15日下午四點二十分,中天新聞開票陳其邁得票數二萬五千多票,得票率六成四,新頭殼指稱,當時別台陳其邁已開十幾萬票,中天陳其邁得票只剩別台的四分之一;由於中天票數是根據98位報馬仔在開票所現場回報累加,毫無作假,不容置疑。至於他台如何在開票二十分鐘即能掌握陳其邁開出十多萬票,中天會虛心學習精進,獲得觀眾更多的信賴。

另外針對網友及粉專抹黑「中天主播:陳其邁可能會贏,但贏得不多」,中天新聞表示,主播並未作此評論,提供全文口白查證,並無該句報導。網友散佈不實訊息、繼續轉發假新聞恐將觸法。

中天新聞 8/15 「高雄補選開票特別報導」16:20 左右 主播全文口白如下:

「陳其邁的領先是有來到64%以上的支持度,不過李眉蓁是又掉到30%以下,目前是29.6%,至於現在您在畫面中,持續可以看得到正義里的部份,有所謂高雄章魚哥之稱的正義里,目前票數領先的也是陳其邁,可以說是以倍數在領先。但是在剛才我們剛有收到一個最新消息,不斷在計票 同時也在估票,現在剛才藍綠這兩邊都有預估,預估什麼呢?預估今天的投票率將近是42%,如果這樣算起來的話,總票數應該是96萬票,那96萬票,假設以我們剛所看到的,以目前來看陳其邁,我們不要抓六成,我們抓七成的得票率的話,那其實他沒有到那個低標喔,就我們剛才在講的,他自己本身希望能夠達到的這個2018得票數74萬票,不到喔,那這樣的話是不是就會驗證 剛才稍早包括黃暐瀚、包括李俊毅委員所說的,其實陳其邁可能贏,但他可能會贏得稍微沒有那麼開心呢?!」

相關文章

分享