全家戴口罩竟成異類 醫見這幕後大嘆:別步入越南後塵

受到疫情影響,國人紛紛轉往國內旅遊,圖為台東觀光人潮。(示意資料照,莊哲權攝)

全球新冠肺炎疫情尚未趨緩,台灣防疫工作做得好,成為了模範國家,但近日不少境外移入個案出現,已經讓醫生們開始擔憂。兒童急診科醫師謝宗學就在臉書上指出,透過環島旅行發現國人防疫意識鬆懈,整趟旅行來下全家人戴口罩的習慣竟成異類。

謝宗學在臉書《Dr. E 小兒急診室日誌》表示,日前休假和家人開車環島一周,但這次旅行發現,多數國人的防疫意識非常非常鬆懈,到了花蓮東大門夜市,人潮極度擁擠,只有極少數人戴口罩,到了飯店、電梯等人多的地方,戴口罩的也只有他們一家人,整趟旅行下來,全家堅持戴口罩的習慣竟成了異類。

謝宗學也說,高速公路休息站商場是防疫做得最好之處,沒戴口罩不能進入,門口還會有人檢查遊客有沒有確實戴好,另外,他進一步表示,雖然政府很用心地推廣國旅,但對於防疫觀念的提醒和監督,卻明顯不足。

原先也是防疫模範國的越南,近期疫情卻不斷升溫,對此,謝宗學就認為,越南之前防疫有成,為了經濟而全力推廣國旅,結果防疫鬆懈,現在處在疫情擴散的窘況,前車之鑑殷鑑不遠,他呼籲,必須時時刻刻做好個人衛生防護,避免步上越南的後塵。

八月初休假帶家人開車環島一週,但該上的班還是要上完,加上月底終於下定決心接受手術處理十多年的舊傷,考慮術後需要休息的時間,結局變成環島前拼命上班,環島後也拼命上班,所以這段時間沒有發文。 …

Dr. E 小兒急診室日誌發佈於 2020年8月14日 星期五

更多精彩內容
陳時中終於說出沒普篩真相 醫聽到忍不住哭了
5人離台就確診 近千接觸者竟沒事 網譏:台人天生免疫
睡眠時間影響阿茲海默症罹患風險 醫:最好早點睡

相關文章

分享