居家檢疫男半夜偷跑 北港警速逮回堵防疫破口

雲林縣北港警分局利用M-Police防疫系統,查獲居家檢疫男子半夜違規外出。(雲林縣北港警分局提供/張朝欣雲林傳真)

 雲林縣北港警分局16日清晨實施擴大臨檢,在北港鎮1間KTV店內,利用M-Police防疫警示功能查出1名男子為列管居家檢疫對象,警方當場依規定通報權管機關追蹤與裁罰,有效防堵居家檢疫漏洞。

 北港警方表示,16日清晨3點15分,偵查隊小隊長吳明芳率員執行防制青少年滋事勤務臨檢,在北港鎮1間KTV以M-Police查詢店內人員資料,電腦系統跳出警訊「居家檢驗/隔離對象」紅色字樣,確認男子是北港鎮的居家檢疫對象,後續由衛生單位進行追蹤與裁罰,同時要求男子立刻返回住所。

 北港警分局長王立德呼籲目前正在居家隔離或檢疫的民眾,應確實遵守政府規定,不要趴趴走以免遭到重罰,也請業者加強防疫措施,提供安全消費場所。警方會持續配合衛生及民政單位加強防止居家隔離或檢疫對象擅離居所,提供民眾安全的生活環境。

相關文章

分享