移動即時影像攝影機幫自己拍團體照 遊客惡行全都錄

一群遊客隨意移動即時影像錄影機幫自己拍團體照,還不時確認手機上的直播畫面,行徑相當惡劣。(翻攝照片/張亦惠嘉縣傳真)

阿里山國家風景區管理去年底在6大景點設置攝影機,將美景第一手直播給觀眾,架設在二延平的攝影機日前卻發生被遊客任意移動,疑似被當做拍團體照的工具,一切都被錄影紀錄下來,不少民眾直呼誇張,阿管處也將影片公布於粉絲團,並呼籲民眾不能隨意移動攝影機。

 阿管處發文指出,8月6日下午6點左右有一群人到二延平步道觀景台賞夕陽,卻動手移動架設在二延平觀景台的「即時影像攝影機」,此行為除在Youtube即時影像頻道引起譁然,也有人截圖向小編反應。

 阿管處表示,即時影像攝影機的架設是為了方便民眾即時得知山上天氣狀況,或是無法上山的遊客也能一睹雲海美景,這行人卻任意移動他相當令人氣憤,希望遊客能共同愛護公物,若有看到不法的行為也要嚴加制止,一起當個喜愛山林、守秩序的好公民。

相關文章

分享