泰學生示威持續 數千人上街抗議

大批學生湧上曼谷街頭抗議。(美聯社)

泰國學生再度爆發大規模抗議示威,數千名大學生走上街頭在曼谷舉行反政府集會,抗議當局逮捕三名民主運動領袖。

學生們對帕拉育首相不滿因此在過去一個月不間斷發起示威抗議。泰國學運領袖巴利星期五(14日)被捕,在昨天獲得保釋。他將會參加今天在曼谷民主紀念碑前舉行的集會。

示威者要求政府進行改革。(路透)

警方估計有數千人參與集會。當局派遣了數百名警察到現場維持秩序。學生們主要利用社群媒體聯絡,並希望爭取全泰國各地方民族支持。

上週一,大約4000學生在校園聚集,向政府提出10項改革訴求,他們希望能夠改革泰國君主制,廢除“憲法第112條”所含的“毀謗傷害君主罪”,被司法單位認定犯下此罪者最高可判處15年監禁,批評王室成員構成“犯罪行為”。

雖然政府早已經宣佈不會執行此條法律,但異議人士表示警員常常援引此法律逮捕抗議者。示威者們還要求人民有權討論王室成員預算。

相關文章

分享