iPhone螢幕上神秘黑點有啥用?她曝正解:長知識了

iPhone6螢幕上的小孔引起原PO注意。(示意圖,達志影像)

很多人雖然用iPhone手機卻不見得了解它所有的功能,一名網友就提到,某天睡覺之前,忽然看到手機螢幕上面有個黑色點點,看了後也不覺得是鏡頭,於是就上網查了一下,才發現這竟然是「接近感測器」,讓原PO直呼自己長知識了。

原PO在Dcard上表示,睡前突然發現自己的iPhone手機上方有個黑點,讓她好奇到睡不著,特地上網找了一下這個孔究竟是做什麼用的,查了之後發現那是距離感測器(接近感測器),此外,她還發現iPhone 8外觀上看起來比iPhone 6多了一個孔,而那個孔是「環境光度感測器」,但iPhone 6需要特地拆開手機才會看見。

原PO這才了解螢幕上方除了聽筒跟鏡頭之外2個孔的功用。(摘自Dcard)

事實上,iPhone聽筒正上方有2個孔,「接近感測器」是用來感應距離,若是通話時,耳朵靠近話筒,感測器就會使螢幕暗下來,防止通話時會誤觸螢幕選項;一旁的「環境光度感測器」則是會讓手機螢幕依照環境亮度來調整亮度,如果手機待在較亮的地方,螢幕也會跟著變亮。

更多精彩內容
超級媽寶?準男大生曝戀母情結「想帶媽同住宿舍」網:真是夠了

相關文章

分享