波特蘭騷亂持續 警方依法將抗議者趕出聯邦大樓

在佛洛伊德事件後,波特蘭幾乎每晚都有抗爭,也時常演變成破壞性的騷亂。(圖/美聯社)

美國奧勒岡州的最大城市波特蘭,每天晚間仍然都有抗爭活動,情況並未好轉。星期日,抗議者於週日清晨在執法大樓外示威,警方宣布抗爭已演變成騷亂,以鎮暴型武器將群眾驅離出聯邦政府所屬的大樓。

美聯社報導,警察在推特上說,抗議者向官員扔了「棒球大小的石頭、玻璃瓶和其他物體」,已經超過抗爭的界線。警方還說,有些蒐錄攝影機遭到群眾噴漆,並且發生了其他破壞行為。

據新聞媒體報導,警方動用鎮暴彈藥,將群眾驅離出到潘拿巴-凱利大樓(Penumbra Kelly building)之外,這座大樓是聯邦政府財產。

星期六下午,一小群極右翼示威者的介入,使集會迅速發生變化,他們帶來自己的武器,包括漆彈和胡椒噴霧。大約30人,其中幾人手持自動武器。

該組織與抗議者在市區的街道上發生衝突,一些抗議者封鎖了幾個愛國者祈禱者停放車輛的車庫的出口。

一名KOIN的攝影記者說,在車庫裡聽到了至少2聲槍響。警方在一份聲明中說:「據通報指稱有人開槍。」 對此波特蘭警察不敢大意,決定驅離群眾。

周日早上,警察說他們驅散了一場抗議,一夜之間逮捕了四人。

警局並表示,周五晚上數百人的示威遊行已是非法集會,因為人們向警員扔煙火、高爾夫球和大塊混凝土塊,迫使警方用橡皮子彈驅離人群,但沒有CS催淚瓦斯。

2個月以來,波特蘭每晚都有或大或小的抗爭,與會者屢次闖入波特蘭警察協會的辦公室,破壞辦公室甚至放火。

相關文章

分享