槍砲要犯不爽假釋未過越獄逾3天 致電警方想要投案

台南外役監越獄嫌犯目前已致電警方表示想要投案。(新化分局提供)

台南明德外役監一名有槍砲前科的59歲連姓受刑人,14日與同窗前往螺絲工廠工作後趁隙越獄,直到獄方下午到工廠載人返回社房時才發現人早已不見蹤影。新化警分局15日晚間在新營追捕時遭連嫌開車衝撞,員警開2槍還擊,對方棄車逃逸後不見蹤影,據了解,連嫌在警方策動下,已打電話向警方表示會乖乖投案,但專案小組仍持續追緝。

據了解,連男之前曾與警方發生槍戰,最後遭到逮捕,因違反槍砲條例被判處6年徒刑,入獄服刑後表現良好,今年3月申請到明德外役監,平日循外役雇工制度到指定場所工作,以利日後回歸社會,連男已服刑6成,又屬1級受刑人,每天都可辦理接見,還能放假回家,日前父親節時他也曾返家3天,狀況正常,但6月申請假釋未過,須等年底才能再申請,不知是否為逃獄原因。

警方調查,連男與其他13位受刑人上周五搭車到螺絲工廠工作,下午收工時清點人數不見連男,發現他可能是藉著倒垃圾的機會逃脫,立刻通報轄區新化警分局追緝,翌日發現連男在新營區現蹤,出動追捕,擔心他可能藏有武器,逮捕時可能造成無辜民眾危險,等行車到郊區處才攔車,卻仍被他脫逃,目前已通報各分局擴大圍捕。

外役監受刑人自由度高,且不少人都能申請假釋,刑期也較短,連男逃獄目的還在釐清,警方也透過家屬策動投案,並全力緝捕。

相關文章

分享