臉色不好盛傳吐血 日相安倍健檢就醫引發外界擔憂

日本首相安倍晉三(見圖)17日上午進入東京信濃町的慶應大學醫院。(路透)

日本首相安倍晉三17日上午進入東京信濃町的慶應大學醫院,詳細原因還不清楚,但安倍身邊人士說,這是例行體檢,當天稍晚就會回家。

據朝日電視台、富士電視台等日媒和路透報導,安倍是打算去做健康檢查,並沒有預定要住院。不過,最近許多政府相關人士與安倍單獨見面時,發現安倍的臉色不好,看起來相當疲倦。

而據共同社報導,日首官邸相關人士透露:「為了在休假結束後的健康管理上做到萬無一失,(安倍首相)正利用暑假接受一日體檢。」

日前週刊誌《FLASH》報導,安倍7月6日曾在首相官邸內的辦公室吐血。官房長官菅義偉8月4日在內閣會議後的記者會上對此表示,安倍的健康「完全沒問題」。

共同社說,安倍約每半年會在應慶大學附設醫院接受健檢,最近一次是6月13日。報導說,2006年安倍第一次出任首相時,由於潰瘍性大腸炎惡化,只執政了約1年就請辭。潰瘍性大腸炎不能承受太大的壓力,所以後來只要他一忙碌,或一陣子沒公開露面,就會傳出健康亮紅燈的傳言。

相關文章

分享