大肚山傳說諷SOGO案外案?蔡正元:只是巧合

蔡正元。(黃福其攝)

SOGO案爆發立委集體受賄,引發前時代力量主席徐永明則被搜到300 萬元的案外案,深受國人矚目。國民黨前副祕書長蔡正元今在臉書寫了一則「大肚山傳說」,似影射徐案,雖然他強調「情節純屬虛構,如有雷同,只是巧合」,仍有不少網友拍案叫絕,猜測是否透露玄機。

蔡正元說,蓬萊仙島上有座大肚山,大肚山雖然不高,但眾仙雲集,且自行推選林半仙管理大肚山。大肚山下有位廖大俠,心繫山上的武打擂台,雖然練有貧道拳法,但是尚缺貧道十三章經,可是貧道十三章經,藏在煙西溪的某處,廖大俠於是上門懇託林真人幫忙。

他說,林真人發現北部天龍國有個時代風雲幫,幫眾雖不多,但熟悉煙西溪的地勢環境,於是林真人委請時代風雲幫的徐幫主專程協助,徐幫主熟門熟路,果然不負所託,很快找到煙西溪的貧道十三章經,飛鴿快遞給廖大俠。廖大俠終於獲得企盼多年的貧道十三章經,感激之餘,立刻委請大肚山鏢局押送五百萬銀兩至林真人府邸,委請林真人轉交給徐幫主。

蔡正元說,林真人見機行事,暗槓兩百萬銀兩另作它用,再請天龍國鏢局押送三百萬銀兩,連夜趕送給徐幫主;徐幫主久旱逢甘霖,將三百萬銀兩置於府庫,日日觀賞。

他說,不巧開封府捕快偵辦搜狗命案,懷疑徐幫主涉嫌威嚇主管搜狗命案的精劑部師爺,捕快們無厘頭的攻入時代風雲幫,查得徐幫主府庫中的三百萬銀兩,誤以為跟搜狗命案有關,最後發現事涉大肚山林真人。

林真人乃出身凱達格蘭山,與該山的音文娘娘關係非凡,開封府捕快混身冒冷汗,只好作作假帳,替徐幫主規劃逃脫路線,以免傷及林真人的仙氣。

蔡正元酸說,「大肚山傳說」處處驚奇,情節純屬虛構,如有雷同,只是巧合,看官欲知詳情,請看下回分解。

這則發文,有不少網友回應大笑的圖,也有人留言「現在連批評朝廷都要暗喻,說民禁洞是民主自由的人該去量智商」、「精彩,果然政治中誰也不比誰干淨,尤其是鬼島的分贓政治」、「果然精彩刺激,會不會音文娘娘早了然於胸」。

相關文章

分享