捷克首長訪台如要隔離 外交部:恐怕人家不來了

今日成立大會 (吳家豪攝)
今日成立大會 (吳家豪攝)

立院今日成立「中華民國與捷克友好聯誼會」、「中華民國與西班牙國會議員友好協會」,外交部次長曾厚仁於會中受訪表示,有關捷克參議長維特齊、布拉格市長賀瑞普你月底來台訪問,會想出有效又不影響的防疫方式,若一昧採取隔離,恐怕人家就不來了。

今日出席成員,包括萬美玲、吳怡玎、李德維等10多位國民黨立委,捷克方則由捷克經濟文化辦事處駐台代表Mr. Patrick Rumlar代表。會中也通過會長由萬美玲、副會長為國民黨立委許淑華、陳以信、民進黨立委蔡適應等人擔任。

曾厚仁回應,月底捷克訪問團預計人數達90人,來台是否還要經過隔離或是採「外交泡泡」等方式,這部分還在跟防疫指揮中心協調聯繫,做到防疫上最好的準備。「你真正隔離的話人家都不會來」,會想出一個有效率的方式,既能防疫,又能達到訪問最好的效果。

曾厚仁指出,所有防疫規定都嚴格執行,包括外賓分流行動、活動實名制,接待的方式都是以「人盯人」戰術做接待,所有的安排都比一般安排複雜。至於會到哪邊參訪,目前還在規劃中。

相關文章

分享