新人12萬5尾款不翼而飛 新秘、助理被警要求脫光檢查

新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查。(圖/爆怨公社)
新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查。(圖/爆怨公社)

結婚是一件喜事,新人們都希望前去參加的友人,都能留下難忘的回憶,但有名網友在《爆怨公社》表示,友人前往高雄某餐廳幫新人梳化,恰巧遇到要付給飯店的尾款不翼而飛,雖然報警處裡,但警方到場後,男警官要求進出新娘休息室的相關人員都要脫光搜身,以示「清白」,讓在場的人都覺得相當不合理。

據原PO表示,友人是新秘,由於接到一對新人的CASE,便帶著助理前往該飯店替新人梳化,原以為一切都進行的順利,但在二次進場之後,再回到休息室要換裝時,便發現高達12萬5要付給飯店的尾款現金全不翼而飛,不過當下並無立刻報警,報警是在宴客完之後的事。警察到場後,要求進出新娘休息室的新秘、助理及相關可疑的男子必須脫去身上衣物,進行搜身檢查,讓友人認為相當不合理,表示若要搜包、搜身她都可以接受,但要褪去身上的衣物,無法讓人接受,是在查緝毒品嗎?

新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查卻要求脫光搜身。(圖/爆怨公社)
新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查卻要求脫光搜身。(圖/爆怨公社)

友人說,警察到場後有查驗相關人員身分,並無前科及無相關犯罪資料後,便說要搜身,一開始先是搜了較可疑的男士,接著就輪到她,進去後開始褪去鞋子、襪子、褲子及內褲等。其中新娘、新郎也列入了搜身範圍,但友人表示,12萬5要藏在鞋子內真的有困難,一般人不會這麼做,再者,要裸體搜身,讓她質疑是否涉及執法過當?

據《ETtoday》報導指出,案發於本月16日晚間9點半左右,接獲報案指出湖內區一對新人要交付給飯店的尾款遭竊,員警到場檢視資料,報案人表示最後一次見到婚禮預備金到發現遭竊,這中間共有5個人。

新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查調查。(圖/爆怨公社)
新人的尾款不翼而飛,警方到場搜查調查。(圖/爆怨公社)

警方在事後進一步表示,由於當時事態突然,為釐清在場賓客的嫌疑,徵得當事人同意後,員警才會採「一對一」方式,至相對隱密的房間做檢查,過程中均經過同意後才進行,衣物都由當事人自行褪去,由於最終也並無發現尾款的去向,警方將擴大持續調閱監視器積極偵辦。

相關文章

分享