傳民眾帶武器去高市府抗議 陳其邁:若涉刑事盼警速偵辦

高雄市長補選當選人陳其邁17日參加日月光K13廠房動土典禮,他說,現在是投資高雄最好的時刻。(林瑞益攝)
經濟部長王美花(左起)、日月光半導體執行長吳田玉、高雄市長補選當選人陳其邁17日參加日月光K13廠房動土典禮。(林瑞益攝)

高雄市長補選當選人陳其邁17日參加日月光K13動土典禮,對於外傳有民眾要去嗆聲高雄市府,還要帶武器,他說,對於這種過激的言論,應該沒有必要;假如涉及刑事犯罪的部分,希望警方能加速偵辦,遏止這些暴力與刑事犯罪。 

 陳其邁上午出席日月光半導體K13廠房動土典禮,經濟部長王美花、日月光半導體執行長吳田玉等人出席。

 陳其邁表示,選舉已經過去,應該要重拾信任與團結,包含他與議員李眉蓁、吳益政等,都期待高雄市政能有新的開始,趕快啟動。對於維安是否需要升級,他說,不需要,維持日常工作包含謝票等,且選舉已經結束,呼籲大家冷靜下來。

 談到公民割麥行動?陳其邁說,對於這種政治操作予以尊重,要同步齊心往前走,把過去的分歧放在一邊;選舉已經結束,應該要合作與團結。

 至於小內閣?會增加女性官員嗎?陳其邁說,他會增加女性官員的比例,還沒有徵詢內閣人選,目前就產業轉型、增加就業、重大交通建設與減少空氣汙染尋找人才。

 日月光方面,吳田玉致詞時表示,「在諸位長官的見證與祝福下,我們回到一園區,啟動K13的動土典禮,除了代表另一波的投資擴充,更重要的是,會把我們在二園區K21到K26學習的綠色智慧工廠經驗,循環到一園區,並且加上最新的5G及人工智慧物聯網,打造更新更有效率的綠色智慧工廠,這是循環經濟及產業升級的一個見證,也是永續發展的重要指標。」

相關文章

分享