延宕29年台76線向西延伸工程 部長縣長感動動土

延宕29年的彰化台76線向西延伸工程,17日在交通部長林佳龍、彰化縣長王惠美等人的見證下,舉行動土儀式。(吳建輝攝)
東西向快速公路台76線台19線以西延伸工程總長約21公里,包含11.6公里的路堤工程,9.3公里的橋梁工程,總經費達139.9億元,沿線新設線道148、新水、台19等3處交流道,預計114年底能完工。(吳建輝攝)

延宕29年的彰化台76線向西延伸工程,17日在交通部長林佳龍、彰化縣長王惠美等人的見證下,舉行動土儀式,讓地方期待已久的居民雀躍不已,林佳龍說,延伸後對於彰化西南隅的交通有明顯的助益,能加速包括交通、觀光及產業等發展,為南彰化注入新的活力與希望。

東西向快速公路台76線台19線以西延伸工程總長約21公里,包含11.6公里的路堤工程,9.3公里的橋梁工程,總經費達139.9億元,沿線新設線道148、新水、台19等3處交流道,預計114年底能完工。

交通部長林佳龍說,彰化台76線向西延伸長達13年的可行性研究,再到中央綜合規劃、環評、動土5年,再加上工程時程的5年,終於讓南彰化的鄉親盼到這條得來不易的道路,未來結合便利的交通網絡,讓南彰化這塊旅遊處女地,能加速其觀光發展。

林佳龍說,王縣長上任後,帶領團隊積極與中央合作,率先完成台61大城到芳苑段,現今又多向西延伸,未來不管是彰化市鐵路高架、高鐵台鐵串聯集集支線,還有台中捷運延伸到彰化,目前都已在規劃或推動當中。

王惠美表示,感謝部長、公路總局、歷任縣長、立委、民代等地方仕紳,對這條道路的爭取與幫忙,加速南彰化的發展與願景,也希望中央能更關愛彰化,加速二林精密產業園區的計畫,讓二林子弟能留在地方努力,使地方進步。

王惠美說,台19線向西延伸計畫,開闢後不僅能為地方帶來四通八達的交通樞紐,其路線還行經中科四期二林園區、二林精密機械產業園區及芳苑工業區等,可增加廠商進駐及投資的意願,活化新興工業區與區域的均衡發展,讓彰化西南角能快速串連整個彰化,有效振興觀光與經濟。

相關文章

分享