民進黨馬祖成立最後一個黨部 紀念酒曝光

民進黨連江縣黨部於今(17)日曝光地方黨部成立紀念酒。(民進黨連江縣黨部提供)
民進黨連江縣黨部於今(17)日曝光地方黨部成立紀念酒。(民進黨連江縣黨部提供)
民進黨連江縣黨部於今(17)日曝光地方黨部成立紀念酒。(民進黨連江縣黨部提供)

民進黨連江縣黨部於今(17)日曝光地方黨部成立紀念酒。這是民進黨第一次由地方黨部主動推出紀念酒禮品,特別選用馬祖酒廠產製的40度高粱,並邀請馬祖在地青年設計包裝。

連江縣黨部副執行長曹尹真表示,連江縣黨部在7月11日正式成立,由李問擔任首屆主委。在這個意義非凡的時刻,希望以「最馬祖的方式」紀念黨部成立,推出具有在地特色的紀念高粱。

曹尹真指出,紀念酒特別請在地東引青年擔任設計,主視覺以海水色澤搭配光束為基底,再以七顆亮點代表馬祖部分島嶼,包含南竿、北竿、東莒、西莒、東引、亮島、高登等七座島嶼,就像散落於汪洋中的北斗七星,象徵奮戰到底的「馬祖精神」持續照亮全台灣。

主視覺以「光束、島嶼」設計隱喻「每個人都在尋找照亮自己的最後一道光束、每個人都在尋找令自己完整的最後一塊拼圖」,意指民進黨在馬祖成立黨部,促進更多對話與理解,將讓彼此更加完整;外盒同時以「台澎金馬地圖」視覺露出,象徵台、澎、金、馬團結一心、團結共贏。

她說,除了紀念酒瓶的設計外,外盒特別以漸層色點綴馬祖列島作為視覺露出,象徵著馬祖不同的島嶼都有各自的特色與風格,相似卻又不一樣。她說,若是打開盒子,抽拉出內盒卡片,那七座島嶼會逐漸發亮。她表示,期待透過黨部成立紀念酒的推出,讓大家用不同的視角認識馬祖、點亮馬祖。

民進黨連江縣黨部下午發新聞稿表示,自即日起,凡18歲以上本國籍民眾,指定捐款連江縣黨部達一定金額以上,即有機會獲得紀念酒,須憑身分證親自至連江縣黨部(連江縣南竿鄉馬祖村42號)領取;若是設籍於連江縣的朋友,2020年申請加入民進黨成為黨員,即可獲贈一瓶,詳細辦法請於上班時間電洽 0836-23310 林小姐。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

飲酒請勿開車;未滿18歲禁止飲酒

相關文章

分享