9旬老兵迷途拒警協助 聊到抗戰精神大振歡喜歡回家

台中市蘇老爺爺(圖左)雖高齡,但回答員警問題仍中氣十足,頗有精神抖擻的軍人精神,就是忘記自家地址,跟隨員警回派出所等家人接回。(台中市警二分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市9旬的蘇老爺爺日前忘了回家的路,警方查明他是退休老兵身分欲送他回家,但蘇爺爺執拗不肯上車,員警靈機一動,提到「軍人作戰」幾個關鍵字,老爺爺突然眼睛一亮、精神大振,先跟員警回派出所「勤前休息」,回憶當兵往事,聊得津津有味,警方並通知家屬帶蘇爺爺平安返家。

 永興派出所指出,日前接獲民眾報案指稱,於學士路與英才路口有1名迷失老人,警員張宏銓、王姵勛迅速到場了解,原來蘇姓爺爺年事已高,疑有失智的情況,說自己要出門去女兒家,但搭上公車下了站後就迷失方向,附近大樓的警衛說,老爺爺在外面徘徊很久,便請他進到警衛室休息。

 蘇老爺爺雖高齡,但回答員警問題仍中氣十足,頗有精神抖擻的軍人精神,就是忘記自家地址,警方查看爺爺的隨身行李綑綁整齊,並詢問爺爺過往行軍生活,打開爺爺話匣子,讓爺爺備感親切,才同意先與員警返回警所等待家人並接回。

相關文章

分享