酒醉男偷垃圾車連撞20餘輛汽機車遭起訴

卓姓男子酒後偷竊垃圾車並駕車橫衝直撞,士林地檢署檢察官偵結,並依竊盜罪、公共危險罪提起公訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

卓姓男子今年6月間因大量飲酒,在無意識下偷竊路邊未熄火的垃圾車,沿著新生北路、中山北路的巷弄,擦撞停放在路邊的汽、機車共計20多輛,所幸未造成人員受傷,橫衝直撞1小時後,爛醉癱軟睡在人行道上,被趕來的員警逮捕,經醫院抽血檢驗,換算酒測值1.015mg/L,檢察官依公共危險罪、竊盜等2罪,提起公訴。

29歲卓男今年6月8日晚上8點在林森北路巷弄的酒吧,飲用混合酒,直至凌晨1點40分,在南京東路2段趁謝姓垃圾車司機在旁收取垃圾,竟跳上垃圾車,直接將大貨車開走,謝立即報警協尋。

警方沿途通報追至士林區中山北路,發現垃圾車停在中山北路7段一處反光鏡下無法行駛,而卓男倒坐在人行道上,背部靠著鐵絲網睡著,經送往醫院抽血,發現高達每毫升203毫克,換算成呼氣值為每公升1.015毫克。

卓坦承不諱,檢察官以先犯下竊盜、又駕車沿途衝撞路邊車輛,涉犯公共危險2罪,均以法提起公訴。

相關文章

分享