不斷提前「達標」 美新冠死亡數飆破17萬 年底恐達30萬

截至17日,美國新冠肺炎死亡人數已經超過17萬人,較先前預測模型提前一個半月「達標」。(資料照/路透社)

截至今(17)日,目前美國新冠肺炎死亡人數已經超過17萬人,較先前預測模型提前一個半月「達標」,專家預估,至12月,全美新冠病歿人數恐達30萬人,官員甚至預言,這將是美國「最慘秋天」。

根據路透社、美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,目前美國新冠肺炎死亡人數已經超過17萬人,逾540萬人染疫,至今仍是全球疫情最嚴重國家。

美國16日新增483例死亡案例,當中佛羅里達州、德州、路易斯安那州死亡數最高。

隨著夏天即將步入尾聲,流感好發的秋天到來,專家及官員除了擔心疫情再起,也憂慮流感大爆發,使的情況加劇,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)上周就提出警告,如果民眾不遵守官員建議的防疫規範,屆時新冠病例激增、流感大爆炸,美國恐迎來史上「最慘秋天」。

另外華盛頓大學健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)月初提出的最新預測模型顯示,12月1日前,全美新冠死亡人數恐接近30萬人,住院人數也會激增75%。

值得注意的是,即便IHME每隔一段時間就上修預估死亡人數,全美病歿人數卻不斷「提前達標」。4月中旬,IHME預估8月4日以前,全美將有約6萬人喪命;5月初,IHME上修8月初死亡人數達13.5萬;6月中旬,IHME再預測10月1日前將有近17萬人喪命;6月下旬IHME上修10月初死亡人數至18萬。如果以6月中的預估模型作比較基準,美國已提前1個半月「達標」。

更多精彩內容
才2周美近10萬童染新冠 高中開學畫面嚇壞人
不妙了!大批民眾湧入醫院重現 專家:美新冠疫情已淪自由落體
影》國慶日美國人報復性出遊 這畫面讓記者看傻了

相關文章

分享