陳其邁:投資高雄正是時候

日月光資深副總經理周光春(右),17日為高雄市長當選人陳其邁(左)簡報K13廠投資計劃。(圖/日月光提供)

經濟部長王美花17日南下高雄,參加日月光K13廠動土時表示,高雄的重要建設,將快馬加鞭,經濟部也會一一協助解決投資問題,高雄市長當選人陳其邁則指爆料說,「還有一家大廠要投資高雄」,他說,高雄將建構南台灣半導體聚落,希望企業在全球供應鏈重組的過程中,抓住歷史機會,此時,投資高雄,正是時候。

第一次以官員代表南下楠梓加工區的王美花表示,「最近常常被陳其邁追著跑」,未來,高雄的重要建設,將快馬加鞭,經濟部也會一一協助解決投資問題,「以後會常常下來高雄」。

王美花指出,台灣半導體產業鏈在全球具備舉足輕重的地位,以專業分工與群聚效益等優勢,獨步全球,日月光為全球封測龍頭大廠,此次在楠梓園區擴大投資,帶動地方就業、延續產業競爭力,經濟部也將持續投入產業智慧化、數位轉型及創新應用等三大行動方案,建立更完備的半導體生態,扶植國內的材料與設備產業。

經濟部加工處長黃文谷表示,加工區成立超過50年,目前已成全球半導體封測產業重鎮,去年,加工區啟動「楠梓加工區鑽石場域更新計畫」,是建廠50年以來,最大的聯合投資案,包括日月光、興勤、華泰、宏璟建設等4家廠商的力挺,推動楠梓園區轉型為高科技智慧園區,為地方創造更多投資與就業機會。

高雄市長當選人陳其邁表示,美中貿易戰為半導體產業帶來影響,世界正面臨供應鏈重組的局勢,未來,將推動高雄成為「亞洲高階製造中心」與「半導體先進製程中心」,期許橋頭科學園區的設立,得以吸引更多國際大廠投資,同步串起南部科技廊道,將南台灣升級為全球最有價值的先進半導體產業聚落。

他透露,「還有一家大廠要投資高雄」,在台商投資台灣方案中,已有300億元投資高雄,此次再加上日月光的260億元,他希望企業把握時機,投資高雄,而此時正是最好時機。

立法委員劉世芳表示,日月光為全球半導體封裝測試產業領導者,秉持積極的態度,以永續發展為經營目標,扮演產業先驅的重要角色,同步推動高端技術發展、落實環境保育行動,並以人為本,打造良好的辦公環境與企業文化,相信日月光的投資發展,可提供客戶和夥伴更優質的服務,讓台灣持續在業界發光。

相關文章

分享