民眾車爆胎堵交通 中市警急速換胎紓解車流

員警在馬路中央幫車輛換起備胎來,排除狀況後讓車主對警方敬佩不已。(民眾提供/盧金足台中傳真)
一輛汽車前輪爆胎動彈不得,警方出手相助。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市警察局第六分局永福派出所獲報有車禍案件,車輛橫置於路中央造成回堵,員警到場發現是一輛汽車前輪爆胎動彈不得,了解車主有預置備胎在後車廂後,員警便在馬路中央幫車輛換起備胎來,排除狀況後讓車主對警方敬佩不已。

 永福派出所員警周文彬、黃俞婷獲報,前往西屯區中科路與福雅路車禍現場,當處理完畢要離開時,才發現車輛輪胎破損,無法移置路旁,36蔡姓車主詢問員警,「警察先生不好意思!請問你會換備胎嗎?」

 警員周文彬剛好會更換輪胎,從後車廂取出備胎更換,熟練地架起千斤頂,將破損輪胎取下,更換新的備胎,讓蔡姓車主相當驚訝,並不斷感謝警方的大力協助。

 警方表示,以同理心適時為民服務,即時幫助轄區民眾解決困難,呼籲駕駛人行車時應注意路況,如不慎發生車禍,除報警並做適當安全措施外,如車輛受損,應呼叫道路救援

,以排除事故。

相關文章

分享