外送平台疫情受惠 交通事故也頻傳

外送服務熱潮席捲全台,也讓交通事故頻傳,警方將針對相關違規加強執法。(屏警提供/林和生屏東傳真)

今年受到新冠肺炎疫情影響,外送平台成為少數受惠產業,但屏東縣警局交通隊也發現,外送員經常有搶快超速、違規闖紅燈及看導航不看路況等情形,導致事故風險提高,未來將針對相關交通違規進行取締,保障用路人安全。

 外送平台區域業務經理蘇子翔坦言,在疫情助攻下、懶人經濟發酵,讓不少人加入外送員行列,加上與店家合作越來越多,近幾月來以南部業績為例,就大幅提升約20%,但在送餐時行的安全,總部也會透過勤前教育提醒外送員要注意道路安全。

 屏東縣警局日前統計,自2019年10月1日外送平台開始在屏東地區提供服務迄今,單就屏東市就已發生29件外送員交通事故,造成32人受傷,探究肇事原因發現,以未注意車前狀況發生12件最多,未依規定讓車5件次之,未保持安全距離3件以及超車不當1件。

 屏縣交通隊長魏坤男指出,由於受送餐時間限制及論件計酬等條件,讓外送員肇事原因多與高速、爭道導致,為防制類似交通事故發生,保障用路人生命財產安全,警局將將針對外送員交通違規進行取締。

 屏縣警局長李文章表示,外送員應有的正確交通安全知識,包含不超速、不搶快、減速慢行,拚經濟不用拚命,他也呼籲外送平台業者應辦理職前安全駕駛訓練課程,讓外送員執業更有保障。

相關文章

分享