為縣長選舉布局? 蔡英文赴宜蘭

蔡英文總統今赴宜蘭,她去羅東爐源寺參拜後,媒體提問此行是否與宜蘭縣長選舉有關,蔡英文雙手一攤,並未回應。(李忠一攝)
蔡英文總統赴宜蘭參訪,立委陳歐珀(前排中)、宜蘭市長江聰淵(前排右二)等人全程陪同。(李忠一攝)

蔡英文總統今天(17日)赴宜蘭,參觀觀光工廠並前往廟宇參拜,蔡英文雖然沒有回應媒體提問,但宜蘭市長江聰淵全程陪同,被解讀是為縣長選舉布局,對此江聰淵說,總統希望宜蘭可以更好,雖然未來選舉可能會有波折、挑戰,但民進黨有信心拿回宜蘭縣長寶座。

宜蘭縣現由國民黨執政,民進黨將拿回宜蘭縣長席次當成是重要目標,2022年縣長選舉時,江聰淵剛好2屆市長任期屆滿,黨內也有提早徵召江聰淵代表民進黨選縣長的聲音,加上縣長選舉慘敗的立委陳歐珀,曾表態要扮演「桶箍」的角色,民進黨宜蘭縣長人選漸趨一尊,江聰淵代表綠營選縣長呼聲最高。

今天蔡英文到宜蘭,但並未接受媒體訪問,總統車隊離開前,蔡英文特別對江聰淵勉勵,要江「加油」。

江聰淵接受媒體訪問時說,民進黨順利拿下高雄市長,蔡總統對宜蘭也特別勉勵,希望宜蘭可以更好,我們也感受到總統對宜蘭的關愛。

江聰淵表示,光復宜蘭是民進黨縣黨部設下的第一目標,也是所有黨公職期許的方向,希望能夠在宜蘭各項建設或者未來願景上,能獲得大家的認同,黨公職會用心努力拿下宜蘭縣長。

相關文章

分享