身障兒葬身火窟 70歲老母返家面色茫然

新莊一處堆滿資收民宅突傳大火,行動不便的曾男命喪火窟。(許家寧攝)
警消衝入火場將全身燒傷男子醫急救,但傷者已經明顯死亡。(許家寧攝)
七旬的曾母外出逃過一劫,返家時臉色茫然。(許家寧攝)
曾姓死者行動不便,母子倆相依為命,生活清苦。(許家寧攝)
警消封鎖現場進行火場鑑識,將。(許家寧攝)

新北新莊區驚傳民宅大火,17日下午位於永樂路一處堆滿資源回收物的一樓民宅突然竄出火舌,火勢相當猛烈,警消迅速到場灌救,與七旬老母相依為命,行動不便的曾男(40歲),被救出時已嚴重燒傷,幾近焦屍,外出打工的老母親獲報返家,神色茫然,不敢置信。

新莊永樂路196號一棟五層樓民宅在下午2時許,一樓冒出濃煙大火,1名住在二樓的鄰居驚慌爬窗逃生,鄰居指稱年約40歲曾姓男子與70歲的母親受困其中,連忙出動67名警消、22部車輛到場灌救,消防局長黃德清更親自坐鎮指揮。

消防二大隊副大隊長林世明說,火勢在2點半撲滅,警消在神明廳後方的房間門口發現手腳蜷曲、全身嚴重燒傷的曾男,已經明顯死亡,一樓約20坪大小的屋內堆滿許多寶特瓶等資源回收物,造成搶救困難,屋內起火點有待火場鑑識調查,

人在外面撿資收的曾母,幸運逃過一劫,她接獲鄰居通報趕回家中,臉色茫然;據了解,家境清苦的曾男因罹患糖尿病,長期臥病在床,行動不便需要靠輪椅行動,平時都由老母親照料,有一兄在林口擔任舉牌臨時工,平時鮮少往來。

警方現場拉起封鎖線,擺放在門口輪椅、資源回收車被燻黑,現場滿目瘡痍,寶特瓶等回收物散落一地,研判曾男因行動不便,來不及逃生,將報請檢方相驗釐清死因,也呼籲民眾,家中勿堆放易燃物,並應裝設火災預警器,提升火場逃生機會。

相關文章

分享