破天荒 無主水牛河邊亂跑 新北市開放拍賣但自行補抓

新北市大漢溪沿岸,經見30頭無主水牛四處遊蕩,恐危及當地民眾人身安全。(示意圖/中時資料庫)
新北市政府高灘地工程管理處所公布牛隻拍賣的資訊。(新北市政府高灘地工程管理處)
新北市政府高灘地工程管理處所公布牛隻拍賣的資訊。(新北市政府高灘地工程管理處)

新北市大漢溪沿岸有不少飼主,在河邊飼養水牛,但長期以來由於飼主疏於管理,甚至任意棄養,造成牛隻四處遊蕩,恐危及當地民眾人身安全,為此新北市政府破天荒決定,開放民眾購買無主水牛,1頭野牛要價只要1萬5000元,但民眾必須自備獸醫麻醉師或者自行補抓,讓民眾笑稱,原來在國內也可以獵野牛。

在新北大漢溪的鹿角濕地有30多隻野牛經常四處亂跑,經查詢後得知為1位70歲老翁所有,然而此名老翁經由多次催繳罰金20萬,仍耍賴不肯支付,因此市政府將決定把這些牛隻以拍賣方式售出。因為這30多頭水牛經常在球場上四處趴趴造,市府人員擔憂恐危及民眾安全,甚至有些民眾會去調逗水牛,經常發生牛隻追逐的危險狀況,因此市府才出此下策。

新北市政府高灘地工程管理處所,將在8月21日下午2點,進行30隻野牛的拍賣,1隻野牛要價為1萬5000,詳細的拍賣過程,民眾可以自行前往新北市政府高灘地工程管理處自行查詢。高灘地工程管理處也表示,民眾購買前必須先支付1萬元的保證金,同時買家還必須自行尋找獸醫,來處理麻醉水牛的作業流程,事後還得支付剩下的金額5000元,然而拍賣時間雖然訂定在21日才會進行,目前卻仍沒有任何買家登門詢問,高灘地工程管理處則期盼,能會有好的買家來將這些壯碩牛隻帶回家去飼養。

更多精彩內容
桃園正妹洗太久 情侶檔爆打她1天4次 女子橫紋肌溶解慘死
30歲過後單身人究竟還剩下什麼? 網友嘆:「有沒有這麼寫實」
少龍主聖旨脫掉襯衫 下一秒狂舔乳頭 女信徒崩潰猛看A片合理化一切

相關文章

分享