朴正民除毛秀逆天辣腿 刷新南韓疫情後最佳票房累積速度

該片成為疫情後,最快在南韓突破350萬觀影人次的電影,圖左為李政宰,圖右為黃晸玟。(采昌提供)

目前正在台灣熱映中的電影《魔鬼對決》,台、韓兩地觀眾都紛紛給出最高評價。尤其南韓票房一路飆升,截至16日上映第12天為止,已經吸引354.3萬民眾入場觀賞,成功突破350萬人次的損益平衡點,更是肺炎疫情爆發之後,最快突破350萬觀影人次的電影,並蟬聯雙週票房冠軍。本片除了黃晸玟、李政宰兩位影帝級男星展開演技對決之外,朴正民所飾演的跨性別者角色「由伊」,更透過精湛演技,成功為這部陽剛味濃厚的作品,帶來畫龍點睛的「笑」果,成為觀眾印象最深刻的角色。

被譽為韓版《即刻救援》(Taken)的《魔鬼對決》,影帝黃晸玟在片中,一方面要營救在泰國被綁架的女兒,一方面還要對抗李政宰如瘋狗般的追殺,讓他不僅有大量拳腳、刀械、飛車的動作場面,更與李政宰兩人不假手替身,展現拳拳到肉的真實動作,再配合《寄生上流》攝影師風格化的拍攝手法,也讓觀眾們看得血脈賁張,好評持續不斷。這也讓觀眾預測日後的電影獎項當中,他非常有機會以本片問鼎「女」主角寶座。值得一提的是,身高178公分的他,不僅在片中露出小蠻腰,更因為穿熱褲而露出修長辣腿,也讓他在近期受訪時,透露為角色進行人生中的首度「腿部除毛」。

被《魔鬼對決》劇組視為「宣傳王牌」的朴正民,所飾演的角色「由伊」,在電影上映前一直保密到家,對外界的說明只是「黃晸玟在孤軍奮戰時所出現的幫手。」隨著電影上映之後,也終於揭開他角色的神秘面紗,原來是一位為了動變性手術,而前往泰國工作賺錢的跨性別者。這也是朴正民首度挑戰跨性別者角色,更將在片中展示大量泰語台詞,不論內外在都高度挑戰演技。只見朴正民透過精湛的角色詮釋,不僅成功緩和黃晸玟、李政宰雙雄對決時的肅殺氣氛,更因為可愛又三八的人物形象,為電影帶來畫龍點睛的「笑」果。

此外,朴正民不僅在片中露出小蠻腰,身高178公分的他,更因為穿熱褲與高跟鞋,因此展露一雙修長辣腿,讓觀眾眼睛為之一亮。也因為美腿太吸睛,成為觀眾的熱議話題。對此,朴正民上週在接受電台訪問時,也透露關於如何保養美腿的方法:「其實沒有運動,但是首度做了腿部除毛,還會一直在家裡除毛。為了這個角色,我真的做了很多除毛啊!」他也感性地表示:「我曾想過,我何時還有機會在商業電影裡詮釋這樣的角色,都是因為有前輩的幫忙,讓我能夠從中表現演技。」

這也讓一旁的李政宰大讚他是電影的最大功臣:「我認為朴正民的表現,是這部電影賣座原因中的90%,從電影院出來的人們都在稱讚他的演技。這真是一個很難演好的角色,他本人應該也有很大的負擔,不過他的動作、語氣、表現力都讓我很驚訝!」該片熱映中。

相關文章

分享