「無信不立、總統失信」搶救大潭藻礁行動聯盟預告9月5日上街陳抗

「搶救大潭藻礁行動聯盟」今(17)日在總統府側門旁舉行記者會,呼籲政府立即召開聽證釐清中油第三天然氣接收站三接相關爭議,在問題未釐清之前,希望中油立即停工。(陳君瑋攝)

搶救大潭藻礁行動聯盟今(17)日召開第111次記者會,批總統蔡英文失信於先前「藻礁永存」的承諾,預告9月5日將在總統府前號召千人「送千杯,要總統謙卑」活動,也預計在9月17日針對搶救藻礁公投案召開聽證會。

搶救大潭藻礁行動聯盟今日舉辦「總統失信、藻礁失守、暗黑勢力現形」記者會,表示今年自6月4日眾多環團與總統蔡英文會面,總統指示要創造雙贏方案並啟動溝通平台,然而至今溝通會議僅召開1場,7月15日中油投放大型沉箱,溝通會議等同無效。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,台北港其實就是中油觀塘第三天然氣接收站的替代方案,但時任中油董事長陳金德日後卻改口「三接是唯一的選項」,直指陳金德是民進黨新潮流派系的執行者,把能源政策兒戲化,藻礁萬丈光芒的價值卻無法獲得政府親睞,指有暗黑勢力蒙蔽蔡總統。

潘忠政指出,9月5日將在總統府前舉辦「送千杯要總統謙卑」活動,希望屆時能號召千人參加,民眾可在杯子上寫下對政府於環保作為的期待與批評,也提醒蔡政府對藻礁及人民要謙卑。

公民監督國會聯盟執行長張宏林表示,2002年民進黨政府立院三讀通過「環境基本法」,明定國家追求經濟、發展科技及社會發展時,應以環保為優先,環境基本法就是「環境憲法」,政府強勢破壞藻礁的政策等同公然違憲,是綠色政府的諷刺。

2020環境終身貢獻獎得主徐世榮說,觀塘三接案在環評時就問題叢生,政府必須落實環境基本法「環保優先於經濟」的宗旨,批現在民進黨與威權時期的國民黨「有什麼差別」?

相關文章

分享