外籍遊客潮間帶虐海膽 犯案後找不到人

16日在小琉球杉福海域一名外籍男性遊客,以石頭敲擊海膽,導致海膽死亡,海巡人員根據影像內容追查,仍未找到人。(海巡署第五岸巡隊提供/潘建志屏東傳真)

小琉球又發生虐待海洋生物事件!有民眾16日在小琉球杉福海域拍攝到一名外籍男性遊客,疑似因赤腳被海膽刺傷,竟抓起海膽玩弄拋擲,並以石頭敲擊海膽,導致海膽死亡。海巡人員根據影像內容追查,目前仍未發現該男子行跡。

目擊者指出,該名外籍遊客疑似因腳未穿防護鞋便走進潮間帶,腳不慎被海膽尖刺刺到,氣得他為了報復海膽,開始拿起來玩弄丟擲;目擊者上前勸阻,但他仍不理會。男子最後竟以石頭直接敲擊海膽,導致破裂死亡後丟到海裡。

目擊者將影片送至海巡單位,希望能夠找到該男子。海巡人員確定男子為越南籍,循線找到一群越南人,逐一比對並詢問,不過並未找到人,大家也都語氣不詳的答覆,海巡人員最後只好留下連絡代表人的電話後,讓他們離開。

海巡署第五岸巡隊表示,小琉球設有漁業資源保育區,共分為「西北分區」、「潮間帶保育示範區」、「環島分區」等3個區域,在保育區內禁止以任何方式採捕海洋生物或破壞棲地環境。如有違規,會觸犯《漁業法》第44條處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

相關文章

分享