槍砲要犯逃亡 疑藏武器警公佈連三榮正面照籲民眾小心

台南明德外役監犯人連三榮14日時逃獄,刑事局17日下午發布查緝專刊,還特別註記「連三榮曾經駕駛車輛衝撞員警,查緝時請注意本身安全」。(內政部刑事警察局)
內政部警政署刑事局17日下午,在平台上發布「重要緊急查緝資訊」,將連三榮的面貌以及詳細資料公開。(內政部刑事警察局)

在法務部矯正署明德外役監服刑的連三榮,14日在自主監外作業時翻牆逃離工廠,警方循嫌追查,圍捕時還遭到他倒車衝撞,最後跳入嘉南大圳分線靠著「水遁」脫逃,迄今仍行方不明,警政署也發布緊急查緝專刊,將全力追緝。

台南明德外役監槍砲犯連三榮日前逃獄,台南警方追捕時,他還拒捕逃逸,目前警方已組成專案小組追緝中。今天下午,台南警方也將劉的通緝資料上傳給刑事局,發布「查緝專刊」,公布追緝連的相關資訊,連59歲,身高約175公分,平頭,可能出入藏匿處所為台南市。警方也提醒,因連男曾駕車衝撞員警,提醒任何人在查緝時,都要注意安全。

連三榮14日在螺絲工廠上工時,利用收工前空檔謊稱倒垃圾,從後方翻牆從產業道路逃離,他先跑後走,還不時回望是否有人發現,警方循線追查,鎖定連51歲的洪姓前妻,15日晚間發現洪女開車載著1名男子外出,一路從鹽水、學甲、麻豆、東山、白河再繞回新營,在路旁停車換位置,員警發現換到駕駛座的就是連男,立刻上前攔阻,連男倒車衝撞,警方向輪胎開了2槍,雙方隨即上演追逐戰。

連男轎車因輪胎遭射破,開到後壁安溪寮一帶就卡在農田邊溝,他趕緊棄車逃逸,並跳入附近的嘉南大圳支線「水遁」,警方搜索3個多小時毫無所獲,只能將後座的洪女帶回偵訊,但她避重就輕;16日連男曾打電話給洪女表示「洗完澡就會回去(投案)」,但最後仍「放管」未現身。

據了解,連男與洪女育有3名子女,雖然2人已經離婚,但仍過從甚密,不過他近期得知洪女似乎另結新歡,這次請假除了回家探視兒女外,也曾動手「教訓」洪女,後來他如期返監,不久後就發生逃獄事件,警方、獄方推測有可能是感情因素逃獄。

更多精彩內容
囚犯開車衝撞、警方開槍還擊 台南明德外役監受刑人逃獄

相關文章

分享