75歲「藝術歌后」生活艱辛疼痛20年 閻荷婷曝能站起來關鍵

閻荷婷50年前是群星會時代紅極一時的「藝術歌后」,現年75歲的她,近20年因腰椎受傷、膝蓋骨頭嚴重受損而痛不欲生,領過輕度殘障證明以及中低收入補助過日,最困難時甚至一餐只能以一顆饅頭果腹,她表示:「因為摔倒受傷,加上老化,進20年來我天天都在疼痛當中度過,身上已打了15根鋼釘,最嚴重時幾乎快要沒有活下去的動力,天天吃很多止痛藥,真的太痛了。」

閻荷婷,長年住台中的閣樓上,腰椎膝蓋退化後幾乎無法下樓,整天等著親人幫忙送餐,疼痛難當時只好靠止痛藥過日子,醫生甚至開過嗎啡讓她止痛,「因為行動困難,所有的表演邀約,還有教唱工作全部暫停,老本幾乎吃光,只能領中低收入戶補助,因為沒辦法下樓買菜,親人忙碌無法過來時,經常就靠著一顆饅頭過日子。」她說著忍不住淚流滿面。

閻荷婷可以行走了。(閻荷婷提供)

昔日最風光時,她在台北市擁有多棟房產,並長期照顧全家生活,但離婚沒子女、無法正常行動之後,生活一落千丈,昔日巨星光芒不再,直到前陣子她加入范可欽發起的「明星I fine團」,走出閣樓和資深藝人頻繁互動,並一起接受腰椎膝蓋的調理治療。沒想到2個月之內竟然神奇站起來,現在不但可騎摩托車出門,站跳蹲跑都可靈活應對,甚至能到處教唱、接活動,她驚呼:「真像作夢一樣!」

更多精彩內容
最美小龍女親吐不婚主因 首公開真實年齡震撼網
3年前性愛片外流閃電引退 日本第一美乳女大生轉型了
61歲向太心肌梗塞住院 情況危急自揭醫護團隊「怕我過不了這關」

相關文章

分享