桃女義消遭幹部熊抱揉胸 長官竟包庇還施壓撤案

議員余信憲(左三)17日陪同邱小姐(左二)開記者會,控訴3月遭義消幹部性騷擾,消防局不但包庇還施壓。(蔡依珍攝)
議員余信憲出示王姓義消分隊長在Line群組下達封口令的訊息。(蔡依珍攝)
議員余信憲(左三)17日陪同邱小姐(左二)開記者會,控訴3月遭義消幹部性騷擾,消防局不但包庇還施壓,消防局副局長龔永信(右)強調一定徹查嚴懲。(蔡依珍攝)

桃園市議員余信憲今陪同擔任義消的邱小姐開記者會,控訴邱女遭楊姓義消幹部熊抱性騷擾,消防局不但包庇還打電話施壓:「我才剛上任妳就給我出這道菜!」要求撤告,害邱女身心俱疲還得求助身心科。消防局表示已讓楊男暫停協勤靜候調查,會全力配合司法,若屬實最重退隊。

 「我到現在都很怕工作上會遇到,隨時注意他在哪!」邱小姐說,自己擔任特搜義消3年,以為拿出很大勇氣救災,但站出來說出自己遭性騷需要更大的勇氣,她指出,過去楊姓幹部就常有小動作觸碰到胸部,她都會當場斥責閃避,孰料3月19日在值班台,她在講解救難動作時,楊男竟伸鹹豬手熊抱她還抓腋下。

 議員余信憲說,事後義消特搜大隊姑息養奸,允諾要將楊男降調隊員,但楊至今仍是幹部,並以疫情推託,獲悉邱女找上他報警,潘姓義消特搜大隊長竟打給邱女施壓要求撤案,說「做人留一線、日後好相見」,還稱跟特搜大隊長蔡樹林「講好了」,王姓義消分隊長則在Line群組要求所有人都不能談論甚至公布這件事,違者直接退隊,痛斥第一時間應該送性平,處理明顯有疏失。

 蔡樹林坦言近日才知悉,絕無「串供」或聯手施壓,訓練中偶有觸碰,其他義消同僚可能是想要幫忙緩頰,言語上造成邱女誤會施壓,對此感到抱歉,允諾會徹查。消防局副局長龔永信指出,兩造都是義消,會全力配合司法調查,勿枉勿縱,並加強性騷擾防治教育宣導與規範。

相關文章

分享