單攻豐山千人洞3人失聯 消防、巡守隊漏夜搜救

豐山千人洞是不少山友喜愛探訪之地,一般會選擇2天1夜行程。(許銘宏提供/張亦惠嘉縣傳真)
豐山社區巡守隊3人率先上山搜救。(陳建富提供/張亦惠嘉縣傳真)

今天上午43名山友搭車至嘉義縣阿里山鄉豐山村石鼓盤風景區,隨後兵分兩路,其中10名山友往知名景點千人洞前進,原預計下午3點半在登山口集合,結果卻少了3人,眼見太陽快下山,山友趕緊通報嘉縣消防局,一方面由豐山巡守隊就近救援,並調派奮起湖等3個分隊上山搜救。

 豐山社區巡守隊黃俊龍、王封順與鄒峰銘等3人得知消息後率先上山,消防局晚間6點接獲報案,調派奮起湖分隊於晚上7點半抵達豐山與2名山友一同上山,第三梯次三和及番路分隊消防員及義消則在8點多時與資深救難人員許銘宏上山,漏夜展開救援行動。

 據了解,該團43名山友有33名前往石夢谷風景區,而10人單攻千人洞,目前3人失聯,留3人在登山口等候,2人和消防隊上山搜尋,其餘先下山。

 資深救難人員許銘宏表示,千人洞當天往返有點難度,但也還不至於落後太久,但因目前完全無法得知山友位置,若3名山友迷路走向水漾森林方向,接觸到他們可能得等到早上了,救援難度很高。

相關文章

分享