美前財長大罵川普:史上最爛總統

美國前財長桑默斯批評川普,是美國歷來45位總統中,最糟糕的一個。(美聯社)

距離美國大選不到80天,民主黨全國黨代表大會(DNC)17日起在威斯康辛州密爾瓦基登場。大會前夕,民主黨籍的前財長桑默斯痛批川普,是美國史上最爛總統。

桑默斯在柯林頓時期擔任財政部長,歐巴馬當家時出任白宮經濟顧問,是權威經濟學家,也曾任哈佛大學校長。他在接受雅虎財經專訪時火力全開,稱川普是「美國歷來45名總統中,最糟糕的一個。」桑默斯說,從川普回應新冠肺炎等問題的無能,對美國體制、法規和尊重人民傳統的破壞等方面來看,川普「每天都造成嚴重傷害」。

桑默斯預言,拜登和賀錦麗這對競選搭檔,可望擊敗川普;且民主黨重新入主白宮後,拜登政府將讓公務體系重回傳統正軌,並執行各項支撐中產階級的政策,進而讓美國得益,例如「在疾病方面聆聽公衛學者的建言,在國際關切事務上,以文明方式和盟友商議」,在攸關全民上「公平對待所有人,而非訴諸種族主義」。字字句句,都在打川普的臉。

相關文章

分享