3億片口罩備戰 經濟部秀爆倉庫存:絕對夠買不用搶

經濟部今(17日)表示,國內防疫絕不鬆懈,更大秀「爆倉」的3億口罩庫存強調「大家都買得到!」(摘自經濟部臉書)

進入後疫情時期,由於國內外持續新增新冠肺炎確診案例,政府呼籲帶口罩措施仍需維持。不少民眾不敢掉以輕心,甚至擔心醫療口罩不夠用,出現在店家門口大排長龍的誇張景象。經濟部今(17日)表示,國內防疫絕不鬆懈,更大秀「爆倉」的3億片口罩庫存,強調「大家都買得到!」

面對第二波疫情來襲,經濟部今表示,「做好防疫不會鬆懈,更是有所準備」。經濟部指出,目前國家戰備口罩有高達3億片庫存,口罩實名制也將持續運作至年底,秀出一箱箱口罩「爆倉」的畫面強調「大家要買都有得買」,但不能夠挑選顏色。

經濟部指出,口罩廠商在下半年也將繼續生產,口罩固定的徵用量也會持續,讓大家都買得到口罩。並呼籲民眾遵循指揮中心的指導,該戴口罩的時候就戴口罩。

另外,經濟部也提醒,從今天(17)起至8月30日,有預購第14期醫療口罩的民眾都可做領取。 

更多精彩內容
美國少年返台無症狀確診 醫:這2點很不尋常
誠品官網18日搶先開賣「週拋型」醫用口罩 最多可買6盒

相關文章

分享