高雄選戰結束 游淑慧感謝為理念而戰的直播主們

國民黨台北市議員游淑慧。 (資料照片)

對於高雄市長補選,國民黨李眉蓁不敵民進黨陳其邁一事,國民黨台北市議員游淑慧表示,他也做過候選人,每一場選舉的成敗,關鍵人物只有一個,那就是候選人。

他舉趙少康先生和許多政壇前輩的觀點,候選人的狀況,幾乎就決定了選戰70%的結果。有點像以前聯考一樣,就算有父母家人的全心陪伴、名師名校的環境培育,但最後關鍵,還是考生準備的投入和上考場的狀態。

游淑慧說,這次在團體戰部份, 大家也可以觀察到,整個補選過程,陳其邁大部分均獨立率部作戰,民進黨黨內大咖大概只有最後關頭才來到高雄站站台,而地方層級的選舉正常也是如此。

而國民黨則是幾乎全黨上下、地無分南北的南下輔選, 希望在劣勢中集氣送力,所以這次國民黨的團結,支持者都看在眼裡。主席、秘書長下去的次數之多就不必講, 前總統馬英九、前主席朱立倫, 也同樣力挺站台。

全黨的立委、各縣市的地方首長,台中燕子市長(腳才剛開刀)、新北侯市長、雲林的張縣長, 甚至遙遠的花蓮徐縣長, 都遠道而去馳援、義氣相挺。而韓國瑜也在最後關頭站台力挺、不計毀譽。

連台北市議員的黨團同志們, 也都分別排班南下,自己花錢訂高鐵、找飯店,即便在高雄人生路不熟,也不願麻煩競總。全黨總動員的規模,其實已經超越一場地方選舉的層次。

游淑慧分析,再多人下去輔選,對選民的影響都是有限。選民還是會回歸到看候選人本身,包括「人格、腳勤、內涵、態度」,這八字四特質。

她強調,這場選舉,雖然選舉過程和選舉結果可能都是不及格的;但在我看來,黨中央和黨內同志前輩「該做的、能做的、多做的,都做了」!

游淑慧最後感謝許多支持者的不離不棄,國民黨不要再陷入無意義的內爭,好好準備2022縣市長選舉吧。最後,也致上她個人最深的感謝給許多南北奔波,為理念而戰的直播主們。

更多精彩內容
藍高雄為何大敗?游淑慧憶趙少康這段話:4大關鍵
韓國瑜加分還是減分?游淑慧嘆息:只想採星星、不珍惜手中寶貝
高雄市長補選國民黨慘敗 游淑慧哽咽講真心話

相關文章

分享