林為洲喊告別韓流惹爭議 高嘉瑜:切割韓國瑜會讓支持者心寒

民進黨立委高嘉瑜。(本報系資料照片)

高雄市長補選國民黨大敗後,藍營內部檢討選情,國民黨立法院黨團總召林為洲甚至還說出「告別韓流」的話語,引來韓粉撻伐,雖然林為洲15日也出面澄清,但仍引起議論。民進黨立委高嘉瑜也說,從14日韓國瑜的表現就可以看到,國民黨還是需要韓這樣的人,並指出切割只會讓支持者心寒。

高嘉瑜在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,她原本認為韓國瑜不會幫李眉蓁站台,因為這場選戰看起來大勢底定,而且韓出來是「有功無賞,打破要賠」,來站台大家不會感謝,選不好會開始找戰犯,而且找戰犯可能就是把責任歸在韓國瑜身上。但高嘉瑜沒想到韓國瑜最後來是出來了,她原本認為這場選戰是江啟臣的選戰,就是國民黨自己去處理,韓不出來的理由很多。

高嘉瑜分析韓國瑜最後會出來的原因,一是韓可能對政治還有期待,他如果出面,可以向支持者展現出有情有義的一面;二是對政治來講,韓還是有保留他的餘溫,在高雄還是可以看到群眾的熱情,在媒體上還是掌握一定聲量,這也證明國民黨還是需要韓國瑜這樣子的人,因為韓國瑜讓大家又開始討論起國民黨。

高嘉瑜指出,國民黨敗選後死氣沉沉,一直走不出來的原因,還是在國民黨拿掉韓國瑜還剩下什麼這個問題。她也指出,國民黨每次敗選後,都說要檢討、要改革,從2016年一直有這樣的聲音。後來好不容易出現韓國瑜,靠韓國瑜一人救全黨,但是到2020敗選後又怪韓國瑜,證明國民黨只會怪別人 需要韓就捧韓,不需要韓就說韓害了他們,這會讓支持者心寒。

對於先前的說法引起議論,林為洲17日澄清,他的意思是一個政黨要再起,或是要在大選中勝利,單靠一股力量是不夠的。

更多精彩內容
林為洲喊告別韓流太現實? 王世堅竟建議:藍應找韓國瑜當主席
林為洲喊告別韓流惹議 挺韓粉專:藍軍帶給韓國瑜什麼?

相關文章

分享