內戰開始?「告別韓流」成導火線 徐巧芯怒槓葉元之

台北市議員徐巧芯(左)、前高雄市長韓國瑜(中)、新北市議員葉元之(右)。

國民黨在高雄市長補選大敗,這是國民黨今年來第三次在選舉上以大敗收場,黨內改革聲浪從年初以來就從未減少,而近來國民黨立法院黨團總召林為洲竟然提出「告別韓流」的說法,這讓許多藍營支持者無法接受,過去向來力挺韓國瑜的新北市議員葉元之就批評林為洲是在臉書上「講幹話」,但也引來議員徐巧芯回嗆。

葉元之在臉書上回應林為洲的說法,認為林為洲身為黨內高層,不利用權力好好進行改革,反而像個網紅一樣,在臉書上發發幹話,「這才是國民黨無法改革、進步的原因」,他反倒想請教高層,告別韓流的具體方法,以及告別韓流之後,國民黨要做些甚麼?

但葉元之的想法可能不是國民黨內唯一的意見,對此,徐巧芯也在網路節目上對葉元之的說法相當不以為然,「那葉元之要韓國瑜做甚麼?」選黨主席還是選新北市長?希望侯友宜不要連任、去挑戰總統,然後新北市長讓韓國瑜去選?這就是他所謂「延續韓流的方式」?

徐巧芯指出,實際上韓國瑜目前仍在休息,是國民黨與李眉蓁希望他出來站台,韓才情義相挺,所以國民黨是沒有立場去責怪韓國瑜的;但林為洲的說法也沒有傷害韓國瑜,但在葉元之這種非常支持韓國瑜的人耳中,只要是有一點點希望走向多元的聲音,他們的反應就會很大,但徐巧芯認為「真的不要這個樣子」,呼籲大家冷靜下來討論。

林為洲的一句「告別韓粉」,讓國民黨內在2018年以來的矛盾一口氣被激起;徐巧芯指出,林為洲的論述應該要更清楚,國民黨內還是有「挺韓」與「不這麼挺韓」的支持者存在,要如何調和兩者的關係,仍要考驗黨內高層的智慧。

更多精彩內容
國民黨敗選韓粉背鍋 網:商品賣不出去檢討顧客?

相關文章

分享