大陸軍演地圖曝光 王定宇:不要低估台灣國軍戰力

民進黨立委王定宇。(本報系資料照)
大陸近幾個月來對外宣布軍演的位置。(圖/摘自王定宇臉書)

台海情勢緊張,兩岸關係引發關注。民進黨立委王定宇表示,在討論大陸威脅之前,要先分享3個前提「不要」,並指出大陸軍演有3個特色,也曝光今年大陸宣布在台海軍演的地圖。

王定宇在臉書分享3個不要:不要低估、輕忽陸軍的實力和威脅。不要被誇大不實的「外宣」配上在台灣的「內應」所影響,產生莫名的恐懼。不要低估中華民國台灣的國軍戰力。

王定宇也整理出近幾個月來大陸對外宣布軍演的位置,發現有3個特色:「說」的比「做」的大,例如雷州半島以西根本是大陸的內海灣,卻宣稱是在「南海門戶」軍演。真正軍演的地點和宣稱的位置,有著一段距離,例如宣稱在台灣南北實戰軍演,其實還有段距離。這幾場軍演沒有釋出畫面,例如大陸官媒報導雷州半島以西的軍演,畫面是用去年舊的檔案。

另外,據中評網報導,旅居台灣的日本專欄作家本田善彥表示,大陸發起戰爭的機率比較低,除非大陸有絕對性的優勢,否則發動戰爭的機率反而比美日還要低。

更多精彩內容
大陸發起戰爭機率 日本作家本田善彥預測可能性
兩岸若開戰是政治算計 廣告才子黃文博臉書發不參戰聲明

相關文章

分享