小琉球詭異男子稱收購「老酒古幣」 手拿安全帽硬闖民宅

小琉球一名遊客,硬是要闖入民眾的住宅。(圖/翻攝自小琉球聯盟)

小琉球是暑假出遊玩聖地,近日有網友在地方臉書社團表示,有一名男性遊客深夜闖入民宅,自稱有在收購老酒及古幣,行徑相當詭異外,就連住戶在家拒絕他,仍被硬是闖入,在客廳晃了幾圈,四處看看後,似乎發現有監視器,才罷休離開。

本月16日,有一名網友於《小琉球聯盟》臉書社團,上傳一段長達1分多鐘的影片,只見一名身穿白色T恤的男子,先是在門口探頭,隨即脫鞋就入內。屋主表示她本來想要去外面看看兒子的奶粉是否有拿進屋內,這名男子就從馬路的對向跟她說:「不好意思,我是在做收購老酒的,剛剛瞄到妳們家好像有幾支不錯的耶!想高價跟妳們收購,請問能不能賣我?」

小琉球一名遊客,硬是要闖入民眾的住宅後,在屋內晃了幾圈。(圖/翻攝自小琉球聯盟)

由於夜已深,女主人表示家人與小孩都要睡了,男子還是堅持要入內,而在一旁疑似是男子的女朋友,則自顧自地在一旁玩手機,完全沒有要制止的意思。隨即,男子就將鞋脫了,進入屋內,探頭看了又看,似乎發現有監視器正在拍攝,才說對屋主說「應該是我看錯了」!

小琉球一名遊客,硬是要闖入民眾的住宅後,在屋內晃了幾圈。(圖/翻攝自小琉球聯盟)

放棄了「老酒」後,又問屋主有沒有「古幣」可以供他收購?女主人直說沒有,對方才肯罷休,由於男子手裡拿著半罩式的安全帽, 擔心萬一遭遇不測,令屋主相當不安,她表示雖有可能是自己腦補太多,但還是提高警覺。

對於這種半夜突然闖入自家的行為,令人相當害怕,同時屋主也質疑,「怎麼可能透過紗窗就能看到櫥窗裡的酒?而櫥窗內還有其他的物品擋住」,最後也提醒同樣居住在小琉球的居民,晚上門窗都該鎖好,保護自己。

而警方表示,雖然屋主並無財物上的損失,不過全案已進入調查,將會通知該男子到案說明,並加強旅遊旺季的巡邏,保護民眾居家安全。

更多精彩內容
好險有鎖門! 怪男發瘋似硬闖「敲窗扯門凹後照鏡」
趁人家中辦喪事 竊賊闖空門偷洋酒

相關文章

分享