金山區公所小編疑過勞猝死 父親喊話盼不要再有第二個

新北市金山區公所約僱職員陳嘉緯。(圖/翻攝自陳嘉緯 臉書)

監察委員葉大華、王美玉及紀惠容今天指出,新北市金山區公所1名負責經營臉書社群、兼任新聞聯絡人的約聘僱人員,疑似因長期過勞猝死,得年僅29歲;因此3人申請自動調查。

新北市金山區公所約僱職員陳嘉緯4日晚間在家中驟逝,引起是否過勞爭議。陳嘉緯擔任新聞聯絡人兼新媒體小組長,負責新聞聯繫、首長行程記錄,也與各課室的臉書(Facebook)粉絲專頁小編群共同經營社群。

葉大華、王美玉及紀惠容上午透過新聞稿表示,這名人員月薪不到新台幣3萬元,每月加班時數長達70至80小時,工作量是否合理,機關首長有沒有在非上班時間不當指派工作任務。

葉大華、王美玉及紀惠容表示,近來各級政府機關投入社群經營,多聘有小編人員負責經營社群媒體,這類人員是否為公務機關約聘僱人員,是否未受勞動基準法保障,其勞動權益究竟如何把關,確有深入調查之必要。

相關文章

分享