金正恩要人民交出寵物狗 恐淪入狗肉市場

在金正恩稱養寵物是遭資本主義污染的趨勢後,傳北韓強制要求平壤居民交出寵物狗,恐淪入狗肉市場。(示意圖/達志影像)

北韓近期飽受國際經濟制裁與新冠疫情影響,嚴重衝擊國內民生經濟,外傳已面臨糧食短缺。據南韓《朝鮮日報》指出,北韓最高領導人金正恩在先前稱「養寵物是遭了資本主義的汙染」之後,並將強制處理,一部分寵物狗將被送去中央動物園,一部分恐淪入狗肉市場。

據《每日郵報》指出,金正恩7月已下令養寵物已違反國家法律,並譴責養寵物是「遭到資本主義思想污染的趨勢,屬於資本主義的要素」。而《朝鮮日報》引述消息人士指出,最近北韓政府掌握了平壤居民養寵物的住戶,要他們自行交出或強制抓走,「其中一部分寵物狗被送去中央動物園,另一部分恐賣給狗肉市場作為食材」。

報導指出,金正恩強制人民交出寵物狗造到部分養主抗議,有狗主人在背後哭喊罵金正恩,也有人譴責動物尚有感情,但金正恩根本是冷血動物。雖然過去北韓也譴責養狗是資本主義的腐敗象徵,但隨著1989年世界青年學生慶典後,加上韓流的流行,養寵物成為高階官員與財主的炫耀少段,畢竟普通民眾在公寓陽台養豬或家畜,相較之下養寵物犬顯得十分奢侈。

《每日郵報》報導也表示,根據最新一份聯合國報告指出,北韓2千550萬人口中,有將近6成面臨「廣泛糧食短缺」,而在國際制裁之下,糧食短缺問題更為嚴峻,而朝鮮半島一直都有吃狗肉的傳統。

更多精彩內容
金正恩罕見現身!親自呼籲提高警覺防疫
金正恩近況不妙?小蟲:「這一幕」有些不對勁

相關文章

分享